Nonton Film Korea Summer Time, Kisah Istri Yang Terkurung

Nonton Film Korea Summer Time

Seoul City Blog – Nonton Film Korea Summer Time (2001) Sub Indo, sebuah korean movie romantis yang menceritakan pemuda dan seorang istri yang terkurung.

Pecinta film biru korea pastinya sudah mengetahui film legendaris satu ini, film biru jadul yang sangat disukai banyak orang karena jalan ceritanya ini.

Buat orang generasi 20an pastinya dulu sudah pernah menontonya dong, karena movie yang satu ini pernah booming pada masanya diantara biru biruan lainya.

Bagaimana perasaan kalian setelah menontonya, apakah sudah lupa jalan ceritanya tapi masih penasaran?

Ataukah diantara kalian belum ada yang pernah menonton, lihat saja dulu trailernya summer time di youtube dengan mengklik link disini.

Sudah menonton trailernya? oke, lanjut ke tahap berikutnya ya bro wkwkwk.

Setelah melihat trailernya yang begitu dramatis dan mencurahkan banyak sekali air mata, tak ada seorangpun yang akan melewatkan film satu ini.

Miminpun begitu, baru nonton trailernya semenit udah langsung tergiur ( mimin normal sih yak ).

Tapi, mimin menduga kalianpun sama kayak saya, kalau tidak ya kalian yang tidak normal (canda).

Cukup yak basa basinya, soalnya kalau ngomongin film yang ada warna birunya, membuat mimin semangat aja sih.

Info Summer Time

Summer Time (2001) IMDB dan Wikipedia

Inilah informasi detail tentang korean movie Summertime yang diambil dari situs imdb dan wikipedia yang mimin rangkum dalam bahasa indonesia.

Summer time atau juga bisa disebut Sseommeotaim dalam bahasa korea, merupakan film korea yang di buat ulang dari film filipina yang berjudul Scorpio Nights.

Film yang di produksi tahun 2001 ini di sutradarai oleh Park Jae Ho dan ceritanya ditulis oleh Yu Gap Yeol.

Dari cerita yang ada di dalam film summer time dan scorpion night tersebut terinspirasi oleh kejadian Gwangju massacre, sebuah peritiwa politik di korea selatan.

Sseommeotaim dirilis dan tayang perdana pada 26 mei 2001 di bioskop korea selatan.

Mengusung cerita pada kejadian yang tak terduga film ini bergenre drama sekaligus mengandung unsur romance yang mengejutkan.

Detail Film

Judul : Summer Time / Sseommeotaim / Summertime
Genre : Drama, Romance, Thriller
Durasi : 103 menit
Tahun rilis : 2001
Tanggal rilis : 26 Mei 2001
Negara : South Korea
Bahasa : Korean
Sutradara : Park Jae Ho
Penulis : Yu Gap Yeol , Lee Jeong Hak
Produser : Cha Seung Jae
Musik : Um In Ho
Sinematografi : Shin Hyun Joong
Penyunting : Park Soon Duk
Produksi : CJ Entertainment, Sidus

Pemeran Utama

Ryu Soo Young sebagai Sang Ho
Kim Ji Hyun sebagai Hee Ran
Choi Cheol Ho sebagai Tae Yeol
Song Ok Sook sebagai Gi Ok
Bae Jeong Yun sebagai Young Mi

Baca Juga :  Nonton Film Korea Train to Busan, Zombie Pengepung Kereta

Ulasan Sinopsis

Berlatar tahun 80-an saat peristiwa politik yang sangat menegangkan, Sang Ho yang merupakan pemimpin gerakan demo mahasiswa di kejar dan diburu oleh polisi.

Terpisah dari rekan-rekanya, Sang ho kabur ke luar kota dan secara kebetulan berakhir di sebuah rumah yang usang di pinggiran kota yang cukup jauh.

Sang ho bersembunyi di lantai 2 rumah kayu yang usang tersebut untuk menghindari kerjaran pihak berwajib.

Dia bersembunyi dengan tenang selama beberapa hari, namun suatu hari, Sang ho menemukan sebuah lubang kecil dibawah lantai tempatnya bersembunyi.

Secara tidak sengaja dia melihat sesuatu dari lubang tersebut, terdapat sebuah kamar lain di lantai bawah tempatnya bersembunyi.

Selama beberapa hari tersebut, Sang ho melihat hal-hal yang tak terduga, terdapat sepasang suami istri yang tinggal di lantai bawah.

Sang ho menyadari bahwa, istri dari pasangan tersebut mempunyai kehidupan yang terbatas.

Hee Ran merupakan wanita cantik istri dari Tae Yeol, dia terkurung didalam kamar ketika suaminya berangkat bekerja.

Namun suatu ketika Sang ho melihat Tae Yeol menjatuhkan kuncinya ketika dia berangkat bekerja.

Cerita Sang ho dan Hee Ran pun dimulai. Apakah yang akan terjadi selanjutnya setelah Sang ho menemukan kunci tersebut?

Baca Juga :  10 Film Tentang Pramuka, Anak Pramuka Wajib Nonton

Nonton saja keseluruhan jalan filmnya, pasti akan membuat anda semangat dalam menjalani kehidupan esok hari.

Sumber Refrensi

  1. Summertime (film 2001) dari Wikipedia, Diakses tanggal 23 februari 2021
  2. Sseommeotaim (2001) dari IMdb, Diakses tanggal 23 februari 2021
  3. Summertime (gambar) dari Sidus,  Diakses tanggal 23 februari 2021

Nonton Summertime (2001) Sub Indo

Download Film Korea Summer Time Sub Indo

Bagaimana sudah kalian melihat ulasan sinopsis diatas, pastinya penasaran dengan keseruan jalan ceritanya kan.

Sangat menguras air mata dan air mancur mu loh gan, tapi perlu diingat bahwa film ini mengandung unsur seksual yang harus ditonton oleh usia diatas 18 tahun ya.

Untuk menonton film jadul ini ada beberapa cara yang bisa di lakukan, berikut ini cara paling mudah untuk Nonton Film Summertime (2001) sub indo.

Sewa Online

  • Amazon Prime Video
  • Bioskop Online
  • Catchplay
  • Crackle
  • Disney+ Hotstar
  • Genflix
  • Hulu
  • Iflix
  • Kanopy
  • Klik Film
  • Netflix
  • Redbox
  • Tubi TV
  • Vidio
  • Viki
  • Viu

Streaming Online Gratis

  • Dunia21
  • Layarkaca21
  • Filmapik
  • Indofilm
  • Bioskopkeren
  • Drakor ID
  • LK21
  • Layarindo21
  • Drakorindo
  • Terbit21
  • JuraganFilm
  • Indoxxi

Download Sub Indo

  • Nonton Film Korea Summertime (2001) Sub Indo
  • Nonton Film Summer Time Sub Indo
  • Nonton Korean Movie Sseommeotaim Sub Indo
  • Download Film Korea Summertime Sub Indo
  • Download Summer Time (2001) Sub Indo
  • Download Sseommeotaim Subtitle Indonesia

You May Also Like

Syarif Mudhoffar

About the Author: Syarif Mudhoffar

Pemuda tampan dan berhati suci yang selalu taat kepada nilai norma-normal di masyarakat dan enterpreneur muda berkarya dengan kesukaan terhadap kota seoul.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x