Cara Belajar Bahasa Mandarin Untuk Pemula Secara Online

Cara Belajar Bahasa Mandarin Untuk Pemula Secara Online

Seoul City Blog – Ayo belajar bahasa mandarin otodidak secara online gratis untuk pemula, pelajari berbagai percakapan bahasa cina huruf mandarin dan artinya pdf.

Hayo ngaku, siapa sih yang gak kepengen jago bahasa asing?

Selain bahasa indonesia semestinya kalian juga harus mengetahui beberapa bahasa internasional.

Selain bahasa indonesia, sudah dipastikan kalian harus mahir juga dalam bahasa inggris karena itu merupakan kewajiban jika kita ingin selangkah lebih maju.

Kalau menurutmu bahasa Inggris udah mainstream atau kalian sudah katam dalam berbahasa inggris, saatnya kamu pelajari bahasa lain nih, misalnya mandarin.

Zaman sekarang, orang yang mahir mandarin banyak dicari di perusahaan besar loh.

Maka dari itu, kalian perlu menambah wawasan berbahasa kalian dan mencoba Belajar Bahasa Mandarin secara online.

Belajar Bahasa Mandarin di Cakap dan LingoAce

Belajar Bahasa Mandarin di Cakap dan LingoAce

Nah, ada 2 kursus e-learning yang buka kelas Mandarin terbaik loh, yaitu Cakap dan LingoAce.

Tapi duh, kalau ditanya mending pilih mana, kayaknya masih bingung ya?

Oke, lebih baik kamu cermati penjelasan keduanya dulu yuk, sebelum memilih kelas mana yang akan kalian masuki.

Baca Juga :  4 Tips Mengatasi Lemari Jamuran Agar Tidak Menyebar ke Baju

Kelas Mandari di LingoAce

Dari segi pembelajaran, LingoAce punya dua kurikulum.

Kurikulum IN ditujukan untuk kamu yang belum pernah belajar Mandarin dengan pengantar bahasa Inggris.

Sedangkan kurikulum SG untuk yang udah paham basic dari Belajar Bahasa Mandarin sehingga bahasa pengantarnya pun langsung Mandarin.

Dengan durasi 55 menit per sesi serta guru bertaraf internasional, LingoAce mengutamakan empat elemen, yaitu listening, speaking, reading, and writing.

Keempat elemen itu juga dipelajari untuk persiapan HSK dan YCT lho.

Sayangnya, LingoAce buka kelas untuk anak umur 6 hingga 15 tahun aja, padahal pembelajarannya bisa dibilang menarik.

Namun, selain menarik, LingoAce udah jamin anak-anak gak akan kena cyber-crime dengan perlindungan sertifikasi kid-care.

Kelas Mandarin di Cakap

Beda dengan LingoAce, di Cakap, tak ada batasan untuk kalian.

Kamu gak akan belajar cukup di pemahaman bahasa aja, tapi juga budaya Tiongkok.

Kelasnya gak dibatasi oleh umur tertentu, bahkan untuk dewasa pun bisa.

Kurikulum yang dipakai yaitu Beijing Learning Language dan College Culture.

Tenang, semua murid pasti dibimbing oleh pengajar yang profesional dan bersertifikat dong.

Udah pasti ya, kalau belajar Mandarin, identik banget dengan HSK atau YCT.

Baca Juga :  Plakat Kayu Wisuda Sebagai Kenang-Kenangan Acara Wisuda

Sebanding dengan TOEFL/IELTS-nya bahasa Inggris, HSK/YCT juga bakal ditelaah di kelas mandarin cakap, termasuk persiapan mengikuti tes keduanya.

Untuk kelasnya sendiri, kamu bisa pilih nih mau yang semi-private atau private.

Kalau semi-private, kamu bakalan dikelompokkan dalam grup kecil dan belajar bareng mereka, sedangkan kelas private artinya kamu dapat waktu berdua aja dengan pengajar, enak kan?

Oh ya, gak lupa juga, Cakap banyak kasih konten menarik dan seru yang bisa kamu akses lewat Cakap Blog lho.

Contohnya, artikel seputar budaya Cina atau tips and trick belajar Mandarin yang fun.

Masih banyak lagi pokoknya yang bisa kalian pelajari dengan pengalaman yang menyenangkan, gengs.

Yuk dibaca sekaligus daftar kelas Mandarin Cakap supaya skill Mandarin-mu makin jago!

You May Also Like

Syarif Mudhoffar

About the Author: Syarif Mudhoffar

Pemuda tampan dan berhati suci yang selalu taat kepada nilai norma-normal di masyarakat dan enterpreneur muda berkarya dengan kesukaan terhadap kota seoul.
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x